Мини-ТЭЦ для офисного центра Бородино


горелка вечного огня, горелка газовая промышленная, горелка газовая для котла, горелка газовая для печей, проектирование мини тэц, строительство газовых котельных По заказу ЗАО «МОНА» для Группы компаний «Бородино» ЭКОТЕПЛОГАЗ выполнил генеральное проектирование мини-ТЭЦ для крупного офисного центра.
 

Впервые в Центральном АО г. Москвы была спроектирована, построена и введена в эксплуатацию мини-ТЭЦ с системой тригенерации.

 

Особенность выполнения работы. Здание мини-ТЭЦ построено на месте бывшей котельной. По требованию Заказчика в апреле 2005 года здание котельной было снесено, а в ноябре 2005 года уже было закончено строительство здания мини-ТЭЦ ( трехэтажное здание с техническим подвалом и эксплуатируемой кровлей, общая площадь 2100 кв.м), установлены первые две ГПУ DEUTZ и два котельных агрегата LOOS по 5 МВт каждый, которые в декабре 2005 г. дали тепло для строящегося офисного центра «Бродино-Плаза».

К моменту окончания постройки гостиницы «Отель «Бородино» (ноябрь 2007 г.) были смонтированы и пущены в эксплуатацию 4 ГПУ DEUTZ (общей мощностью 7,2 МВт) и 2 абсорбционные холодильные установки TRANE (общей мощностью 3,4 МВт).

Учитывая местоположение объекта на мини-ТЭЦ выполнены ряд дополнительных экологических мероприятий — по два шумоглушителя на дымовом тракте каждой ГПУ, катализаторы СО, шумоглушение на вентустановках, специальная шумоизоляция стен, защитные экраны на кровле здания, где установлены системы аварийного охлаждения, шестиствольная дымовая труба высотой 80 м. Фактически, по европейским нормам, категория исполнения соответствует разряду «Жилая зона».

Объект работает в автономном режиме с минимальным резервированием от сетей ЗАО «Мосэнерго».

Высокую оценку проделанной работе дал Мэр г. Москвы Ю.М. Лужков, который в декабре, вместе с членами Правительства Москвы и Мосгордумы, посетил мини-ТЭЦ.
 

 

 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Главный склад  
 
Наверх