Вечный огонь в Александровском саду прошел профилактику


Телеканал "Звезда"

Вечный огонь в Александровском саду прошел профилактику в преддверии Дня защитника Отечества

22 февраля 2017, 23:47

Рукотворную звезду, созданную по космическим технологиям, поднимают и относят в сторону. Уникальное изделие изготовили на ведущем ракетном предприятии страны – ныне РКК «Энергия» имени Сергея Павловича Королева. В 1967-м мемориал Вечного огня и всю техническую оснастку спроектировали и воплотили в жизнь всего за два с половиной месяца.... Подробнее »

Рукотворную звезду, созданную по космическим технологиям, поднимают и относят в сторону. Уникальное изделие изготовили на ведущем ракетном предприятии страны – ныне РКК «Энергия» имени Сергея Павловича Королева. В 1967-м мемориал Вечного огня и всю техническую оснастку спроектировали и воплотили в жизнь всего за два с половиной месяца.

 

«Таким образом была увековечена память солдат и офицеров, которые боролись за победу на фронтах войны», – рассказывает генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев.

 

«Пламенный цветок» с тех пор не угасал ни на секунду. Пламя и впрямь будто живое – рождает самые искренние и глубокие чувства у каждого, кто на него смотрит. При профилактике огонь переносят на временный постамент специальным факелом и рядом от него же зажигают свечу. Кирилл Ридер как никто другой знаком со всеми тонкостями особого ритуала, ведь это он придумал теперь уже ставшее легендарным горелочное устройство.

 

«Нам нужно было проплыть между Сциллой и Харибдой, чтобы давать недостаток воздуха, но не настолько, чтобы проявлялись отрицательные моменты», – говорит заслуженный изобретатель РФ Кирилл Ридер.

 

Его смело можно назвать художником Вечного огня. Нужно быть по-настоящему искусным инженером-газовиком, чтобы столь умело отрихтовать все детали. Теперь каждый слесарь знает, что такое эти кисти, которыми рисуют огонь.

 
ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Выберите магазин в вашем регионе:
  Главный склад  
 
Наверх